にきび予防 にきび完全予防サイト!Top >  にきびケア >  にきびケア 食事を考える

にきびケア 食事を考える

にきびが出来にくい食生活を考えて見ましょう。

毎日の食生活を見直すだけで、にきびの改善ができるといわれています。にきびの主な原因というのは、ほとんどの場合が皮脂の分泌が過剰になってしまうことです。ですから皮脂の分泌を抑えるような食事を取り入れましょう。

糖分や脂が多く含まれている食事をできるだけ控えることで、にきび予防になります。にきびの出来にくい体質をつくりましょう。

また、にきびの原因になる活性酸素を取り除く働きのあるビタミンCや脂質を活発に燃焼してくれる働きがあるビタミンBなどを摂取することで、にきびの元になっている皮脂を燃焼してくれます。免疫力を高めるビタミンAなどが含まれている食材もにきびには効果的です。

にきびが出来てしまってから、にきびに対して対処するのではなくて、毎日の普段の食生活も見直して注意する様にしましょう。
洋食よりも出来れば低カロリーで脂肪分が少ない和食の食事を中心に摂取すると、にきびが出来にくくなります。おやつも出来るだけカロリーの低いもので、糖分を多くとるのを避けるようにします。また、カロリーが高く、脂分も多いファーストフードやスナック菓子を食べ過ぎるのにも注意しましょう。


関連エントリー

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.besttime.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/72

にきび予防 にきび完全予防サイト!Top >  にきびケア >  にきびケア 食事を考える

スポンサードリンク

にきび リンク集